Wie ist der Badmintonsport organisiert?

Die Abteilung umfasst ca. 170 Mitglieder, wovon etwa 100 Senioren und 70 Schüler und Jugendliche aus Berlin und Brandenburg sind. Mit seinen acht Mannschaften im Seniorenbereich und zwei Mannschaften bei den Schülern und einer bei den Jugendlichen gehört der BSC zu den größeren Vereinen in Berlin. Es werden in Wilmersdorf Hallenzeiten für Jung und Alt vom ausgewachsenen Freizeitspieler bis hin zum talentierten (Nachwuchs-)Profi an jedem Wochentag angeboten. Neben den Möglichkeiten frei zu spielen, gibt es Trainingseinheiten, die von Spielern mit Erfahrung aus dem Leistungssport bis zum Niveau der 2. Bundesliga und Trainer-Lizenz geleitet werden. Jedes Jahr werden Vereinsmeisterschaften abgehalten und als Highlights gelten neben den Turnierfahrten zu Orten in ganz Deutschland auch das alljährliche Trainingslager und das BSC-Turnier, zu dem Spieler aus dem gesamten Bundesgebiet und dem nahen Ausland anreisen.