Kontakt

Die Tennisanlage befindet sich auf einem großem Sportgelände in Wilmersdorf im Bereich Forckenbeckstraße, Cunostraße und Fritz-Wildung-Straße. Der Eingang zur Anlage und zum Clubhaus liegt in der Cunostraße 28 zwischen der Ruhemann-Sporthalle und der Tennishalle.

Wir wünschen uns allerdings nicht nur neue Mitglieder, die ihre Beiträge pünktlich bezahlen. Unser Interesse gilt vor allem jenen, die auch aktiv am Clubleben teilnehmen möchten. Sollte beides auf Sie zutreffen, freuen wir uns über Ihre Bewerbung per Brief oder E-Mail an den BSC oder einen der Ansprechpartner.

Die Adressen bzw. E-Mail-Adressen des Abteilungsvorstandes entnehmen Sie bitte bei Bedarf dem Link: Vorstand.

Der Spielbetrieb

Im Sommer findet die Reservierung der Plätze über ein Online-Buchungssystem statt, welche auch vor Ort am Terminal vorgenommen werden kann. Für die Reservierung von Hallenstunden im Winter erhalten alle Mitglieder vor den Sommerferien einen Anmeldevordruck, nicht vergebene Hallenstunden können ab Ende September über die Ansprechpartner reserviert werden.

Das Vereinsleben

Die Tennisabteilung legt neben dem sportlichen Teil auch auf den gesellschaftlichen besonderes Augenmerk. In Zusammenarbeit mit der Gastronomie stehen jährlich diverse Veranstaltungen an, welche das Vereinsgeschehen beleben und auch neuen Mitglieder die Möglichkeit geben neue Kontakte zu knüpfen. Neben den Saisoneröffnungs- und abschlussfeiern bieten das Oktoberfest und spontane Festivitäten hierzu Gelegenheiten.

Das Training

Das Training gliedert sich in das Mannschaftstraining und private Trainingsstunden für Anfänger, aber auch für Spieler, die ihre Technik verbessern wollen. Die beiden Haupttrainer Daniel Woschei und Marc Kuhnert stehen Ihnen für nähere Informationen zur Verfügung. Von Ihnen wird auch der Tenniskindergarten geleitet.

Des Weiteren findet jeweils in der ersten und letzten Sommerferienwoche ein Tenniscamp für Kinder und Jugendliche jeder Spielstärke statt. Auch Vereinsexterne und Interessenten sind hierzu
herzlich eingeladen.

Die Halle

Die Tennisanlage mit insgesamt fünf Sandplätzen befindet sich im Herzen Schmargendorfs und schließt sich an die Anlagen der Vereine BSV und TCW an. Im Sommer verfügen wir über fünf Außenplätze. Aus den Erfahrungen der letzten Jahre bestehen außer in den ersten
Wochen der Saison - in der Verbandsspielzeit - ausreichende Spielmöglichkeiten.

Vor und nach dem Spiel können Sie sich auf der Terrasse oder im Clubhaus entspannen. Unsere Tennisanlage grenzt an eine Grünanlage mit großer Sport-/Liegewiese, die sich sowohl für Ihr Ausdauertraining als auch zum Spielen für die Kinder eignet. Das Freibad am Lochowdamm ist leicht zu Fuß erreichbar.